Erstes Golfturnier mit Handicap

Samstag, 16. September

Am Samstag, 16. September, findet auf dem Gelände des „Talheimer Hof Public Golf“ das erste inklusive Golfturnier in der Region statt. Veranstalter sind die Stadt Heilbronn sowie der Club selbst. Den Startschuss gibt um 11 Uhr Bürgermeisterin Agnes Christner. Ab 13 Uhr wird das Turnier musikalisch von der Inklusionsband der Lebenswerkstatt, „Better Than“, begleitet.

Angemeldet haben sich Menschen mit verschiedenen Behinderungen sowie deren Begleitpersonen. Sie bilden kleine Teams mit der entsprechenden Anzahl an Golferinnen und Golfern, die über ein Golfhandicap, die Spielstärkeeinstufung, verfügen. Dies versinnbildlicht auch das Ziel von Inklusion.

Mitinitiatorin Irina Richter, Inklusionsbeauftragte der Stadt Heilbronn, wird aber auch dafür sorgen, dass die Vereinsgolferinnen und -golfer ihre Anlage anders wahrnehmen werden. „Selbstverständlich werden wir dafür sorgen, dass beim Putten blinde Spielerinnen und Spieler keinen Nachteil haben. Die Profis bekommen zum Beispiel die Augen verbunden.“ Wichtig ist den Veranstaltern, dass hier Begegnungsräume geschaffen werden.