Gedenken am Hafenmarktturm

Volkstrauertag

Zum Volkstrauertag am Sonntag, 17. November, findet um 11 Uhr am Ehrenmal Hafenmarktturm eine Gedenkveranstaltung statt. Im Mittelpunkt steht die Ehrung der Toten. Für die Stadt Heilbronn wird Oberbürgermeister Harry Mergel einen Kranz niederlegen. Außerdem werden der Reservistenverband der Bundeswehr sowie Soldaten- und Kriegsopferverbände mit Kränzen der Toten gedenken.

Die Ansprache hält Johannes Schmalzl, Regierungspräsident a. D. und Landesehrenvorsitzender des Landesverbands Baden-Württemberg des Volksbunds Deutsche Kriegsgräberfürsorge. Die Musikvereinigung Böckingen und der Männergesangverein Urbanus begleiten die Gedenkveranstaltung musikalisch.

Jüdischer Friedhof geöffnet

Der jüdische Friedhof „Im Breitenloch“ ist zum Volkstrauertag von 14 bis 16 Uhr geöffnet. Zu diesem Anlass bietet das Grünflächenamt um 14 Uhr eine Führung mit Annette Geisler über den Friedhof an. Männliche Besucher werden gebeten, eine Kopfbedeckung zu tragen.