Gemeinderat hat neue Webseite

Mit wenigen Mausklicks informiert

Der Heilbronner Gemeinderat hat eine neue Webseite, auf der sich jeder ausführlich über seine Arbeit informieren kann. Abrufbar ist sie hier. „Damit haben wir einen ausgezeichneten Ersatz für das bisherige Ratsinformationssystem geschaffen“, erklärt Thomas Brändle von der Geschäftsstelle des Gemeinderats.

Eine klare Gliederung erleichtert die Orientierung auf der Seite. Bereits auf der Startseite findet sich eine Übersicht über alle demnächst anstehenden Sitzungen. Sobald die Tagesordnungen zu diesen vorliegen, werden sie verlinkt. Gleiches geschieht mit den Drucksachen, die teils umfangreiche Informationen zu den Tagesordnungspunkten bereithalten.

Wer den Kalender aufruft, kann auch rückblickend recherchieren oder sich informieren, welche Sitzungen künftig stattfinden. Das Archiv reicht bis zum Jahr 2014, also eine Amtsperiode, zurück. Der Ausblick umfasst in der Regel einige Monate.

Unter dem Menüpunkt Organisation lassen sich Informationen zu den Mandatsträgern, den Gremien und aktuelle Dokumente abrufen. Die 40 Mitglieder des Gemeinderats sind hier auch mit Adresse und Foto aufgeführt, sodass sie sich leicht kontaktieren lassen.

Die Liste der Gremien umfasst alle beschließenden und beratenden Ausschüsse und die Beiräte des Gemeinderats sowie die acht Bezirksbeiräte in den Stadtteilen. Gelistet sind zudem Aufsichtsräte, Verbandsversammlungen und sonstige Beiräte, in denen Mitglieder des Gemeinderats vertreten sind.

Die Suche ermöglicht es, zu bestimmten Themen zu recherchieren. Anregungen und Kritik zur neuen Webseite nimmt die Geschäftsstelle des Gemeinderats gerne per E-Mail an: geschaeftsstelle.gemeinderat@heilbronn.de entgegen.