Maß ansetzen im Land und in Heilbronn

Aktionswoche Geodäsie vom 11. bis 19. Juli

Von Donnerstag, 11., bis Freitag, 19. Juli, findet in Baden-Württemberg die Aktionswoche Geodäsie unter dem Motto „Faszination Erde – Deine Zukunft“ statt. Auch in Heilbronn zeigen Geodätinnen und Geodäten, was sie alles leisten und was ihr Beruf zu bieten hat, der sich mit der Vermessung und Abbildung der Erdoberfläche befasst.

Anlässlich der Aktionswoche veranstaltet das Vermessungs- und Katasteramt der Stadt Heilbronn gemeinsam mit dem Landratsamt Heilbronn bereits von Mittwoch, 3., bis Freitag, 19. Juli, verschiedene Aktionen. Bei schlechter Witterung kann die Veranstaltung gegebenenfalls verschoben werden.

Vor Ort besuchen die Geodäten Schulen im Stadt- und Landkreis Heilbronn und geben auf spielerische Weise einen Einblick in die Welt der Geodäsie. Weiterhin können die Bildungseinrichtungen auf Wunsch sogenannte Geodäsie-Ausbildungsbotschafter für den Unterricht anfordern. Dabei stellen Auszubildende ihren Beruf vor. Interessierte können sich bei Karl-Heinz Rau vom Vermessungs- und Katasteramt der Stadt Heilbronn unter Telefon 07131 56-2692 oder E-Mail: karl-heinz.rau@heilbronn.de melden.

Näheres zu den Terminen gibt es im Internet.