Mitmachen beim „LixClub Lesesommer“

30. Juli bis 12. September

Von Donnerstag, 30. Juli, bis Samstag, 12. September, lädt die Stadtbibliothek Heilbronn zum zehnten Mal zum „LixClub Lesesommer“ ein. Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler, die nach den Sommerferien in die 5. bis 8. Klasse kommen.

Mit dem Ferienleseclub will die Stadtbibliothek den Spaßfaktor am Lesen vermitteln und freiwilliges Leseengagement in den Ferien unterstützen. Die besondere Clubatmosphäre sowie die Chance auf viele tolle Gewinne stellen dabei insbesondere für leseschwächere Schülerinnen und Schüler einen Anreiz zur Teilnahme dar.

Anlässlich des Lesesommers wird ein exklusiver Bestand an brandneuer Kinder- und Jugendliteratur bereitgestellt, der nur durch die Clubmitglieder entleihbar ist. Vor der Rückgabe füllen die Teilnehmende einen kurzen Fragebogen zum jeweils gelesenen Buch aus und bekommen hierfür einen Stempel in ihren persönlichen Lesepass. Werden während der Ferienzeit mindestens drei Bücher gelesen, erhalten die fleißigen Leser eine Urkunde und dürfen sich einen attraktiven Preis aussuchen. Die Leseförderungsaktion wird durch Spenden des Freundeskreises „Lesen – Hören – Wissen“ unterstützt.

Wer teilnehmen möchte, kann sich ab Dienstag, 21. Juli, an der Informationstheke in der Kinderbibliothek kostenfrei anmelden.

Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Amelie Ganßer