Plätze frei am Helenesee

Jetzt anmelden: Internationales Sommercamp der Partnerstädte

Von Samstag, 6. Juli, bis Freitag, 19. Juli, findet in Heilbronns Partnerstadt Frankfurt (Oder) das 21. Internationale Sommercamp der Frankfurter Partnerstädte am Helenesee statt. Eingeladen sind hierzu auch zehn Heilbronner Jugendliche im Alter von 16 bis 19 Jahren.

Die Begegnung mit Jugendlichen aus Deutschland, Polen, Belarus, der Ukraine, Israel, Finnland, Bulgarien und Frankreich bietet gemeinsame Erlebnisse am See, spannende Workshops zum Thema „Be Diverse“ und Ausflüge nach Berlin und ins polnische Umland.

Unterkunft, Verpflegung und das Programm sind kostenfrei. Lediglich die Fahrtkosten müssen die Jugendlichen selbst tragen. Der Freizeittermin liegt für Heilbronner Jugendliche nicht in den Sommerferien. Eventuell kann jedoch die Teilnahmedauer verkürzt und Unterrichtsbefreiung beantragt werden.

Anmeldeformulare und weitere Informationen gibt es im Rathaus, Büro des Oberbürgermeisters, Zimmer 306, Telefon 07131 56-2203 oder per E-Mail: susanne.schmidt@heilbronn.de.