Abfallabfuhr geändert

Wegen Weihnachten und Neujahr

Wegen der Weihnachtsfeiertage am Dienstag, 25. Dezember, und am Mittwoch, 26. Dezember, müssen die Abfallabfuhren in der Stadt Heilbronn verschoben werden.

Abfuhr von Restmüllbehältern, Biotonnen und Gelben Tonnen / Säcken:

• Dienstag, 25. Dezember: verlegt auf Donnerstag, 27. Dezember
  • Mittwoch, 26. Dezember: verlegt auf Freitag, 28. Dezember
  • Donnerstag, 27. Dezember, und Freitag, 28. Dezember: verlegt auf Samstag, 29. Dezember

Abfuhr von Blauen Tonnen:

• Montag, 24. Dezember: vorverlegt auf Freitag, 21. Dezember
  • Dienstag, 25. Dezember: vorverlegt auf Montag, 24. Dezember
  • Mittwoch, 26. Dezember: verlegt auf Donnerstag, 27. Dezember
  • Donnerstag, 27. Dezember: verlegt auf Freitag, 28. Dezember
  • Freitag, 28. Dezember: verlegt auf Samstag, 29. Dezember

Wegen des Feiertags am Dienstag, 1. Januar, müssen die Abfallabfuhren in der Stadt Heilbronn jeweils um einen Tag verschoben werden:

• Dienstag, 1. Januar: verlegt auf Mittwoch, 2. Januar
  • Mittwoch, 2. Januar: verlegt auf Donnerstag, 3. Januar
  • Donnerstag, 3. Januar: verlegt auf Freitag, 4. Januar
  • Freitag, 4. Januar: verlegt auf Samstag, 5. Januar
  • Ausnahme: Die Restmüllabfuhr in Böckingen findet am Freitag, 4. Januar, statt.

Die Entsorgungsbetriebe bitten um Beachtung der in den jeweiligen Abfallkalendern 2018 bzw. 2019 angegebenen Termine.
Änderungstermine für Abfallgroßbehälter mit 660 bzw. 1100 Litern sind im Internet veröffentlicht und können auch bei der Abfallberatung unter Telefon 07131 56-2951 nachgefragt werden. Die Abfallbehälter müssen am Abfuhrtag ab 7 Uhr am Straßenrand bereitstehen.

Abfallratgeber 2019: Verteilung abgeschlossen

In der letzten Woche wurde der Abfallratgeber 2019 an die Heilbronner Haushalte verteilt. Sollte der Abfallratgeber 2019 nicht zugestellt worden sein, kann eine Nachlieferung unter der Rufnummer 07131 615-610 oder per E-Mail unter: abfallratgeber@zustellservice-franken.de direkt beim Verteiler reklamiert werden. Die nachträgliche Zustellung kann ab Eingang der Reklamation bis zu einer Woche dauern. Danach sind die Abfallratgeber für 2019 bei allen Bürgerämtern erhältlich. Die Abfuhrtermine für 2019 können auch über die Internetseite der Stadt Heilbronn oder über die Abfallratgeber-APP der Entsorgungsbetriebe unter abfallratgeber.heilbronn.de abgerufen werden.

Eine Neuinstallation der App über den Google Play Store ist erst im Januar 2019 wieder möglich, da die App zurzeit überarbeitet und mit weiteren Funktionen ausgestattet wird.

Vorlesbare Fassung des Abfallratgebers

Zum ersten Mal ist auf der Internetseite der Stadt Heilbronn eine Fassung des Abfallratgebers für Sehbehinderte eingestellt. Diese wird bei Nutzung einer Screenreader-Software (Bildschirmleseprogramm) dem Nutzer vorgelesen.