283 Talente nehmen an „Jugend musiziert“ teil

25. und 26. Januar: Regionalwettbewerb

„Jugend musiziert“ motiviert in diesem Jahr erneut junge Musikerinnen und Musiker zu besonderen künstlerischen Leistungen. Der 57. Regionalwettbewerb für die Stadt und den Landkreis Heilbronn wird am Samstag, 25. Januar, und Sonntag, 26. Januar, in Heilbronn und Neckarsulm ausgetragen.

283 junge Talente bereiten sich seit Wochen mit ihrem Instrument oder ihrer Singstimme vor, um ihr Können in der Öffentlichkeit zu zeigen und sich einer fachkundigen Jury zu präsentieren. Der Wettbewerb ist öffentlich und kostenfrei. Zuhörerinnen und Zuhörer sind herzlich willkommen. Beginn ist am Samstag jeweils um 9 Uhr in der Städtischen Musikschule Neckarsulm (Schlagzeug) und in der Städtischen Musikschule Heilbronn (Klavier solo) und in den anderen Heilbronner Spielstätten. Am Sonntag beginnen die Wertungen ab 9 Uhr.

In diesem Jahr findet die Wertung in folgenden Kategorien statt: Klavier solo, Harfe solo, Gesang solo, Drum Set Pop solo, Streicher-Ensemble, Holzbläser-Ensemble, Holzbläser- und Blechbläserensemble gemischt, Blechbläser-Ensemble, Akkordeon Kammermusik.

An beiden Tagen präsentieren sich die Schülerinnen und Schüler im Alter von sieben bis 26 Jahren an der Städtischen Musikschule im Theaterforum K3, Berliner Platz 12, in der Alten Kelter, Gymnasiumstraße 64, im Mönchseegymnasium, Karlstraße 44, im Robert-Mayer-Gymnasium, Bismarckstraße 10, im Justinus-Kerner-Gymnasium, Max-von-Laue-Straße 1-3 und in der Städtischen Musikschule Neckarsulm, Neuenstädter Straße 27. Für das leibliche Wohl ist in den Wettbewerbscafés vor Ort gesorgt.

Das Programmheft zum Wettbewerb „Jugend musiziert“ finden sie hier.

Preisträgerkonzert
am 21. Februar

Das Preisträgerkonzert der Region findet am Freitag, 21. Februar, 18.30 Uhr, in der Kreissparkasse Heilbronn, Unter der Pyramide, statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung auf der Homepage der Kreissparkasse ist erforderlich.