Abfallabfuhr geändert

Wegen der Weihnachtsfeiertage

Wegen der Weihnachtsfeiertage am Mittwoch, 25. Dezember, und am Donnerstag, 26. Dezember, müssen die Abfallabfuhren in der Stadt Heilbronn verschoben werden:

> Mittwoch, 25. Dezember:
   verlegt auf Freitag, 27. Dezember
   (Restmüll-, Bio-, Blaue und Gelbe Tonnen, Gelbe Säcke)

> Donnerstag, 26. Dezember:
   verlegt auf Samstag, 28. Dezember
   (Restmüll-, Blaue und Gelbe Tonnen, Gelbe Säcke)

> Freitag, 27. Dezember:
   verlegt auf Samstag, 28. Dezember
   (Bio-, Blaue und Gelbe Tonnen, Gelbe Säcke)

Die Entsorgungsbetriebe bitten um Beachtung der in den jeweiligen Abfallkalendern 2019 angegebenen Termine. Änderungstermine für Abfallgroßbehälter mit 660 bzw. 1100 Litern sind im Internet unter www.heilbronn.de veröffentlicht und können auch bei der Abfallberatung unter Telefon 07131 56-2951 nachgefragt werden.

Die Abfallbehälter müssen am Abfuhrtag ab 7 Uhr am Straßenrand bereitstehen.

Öffnungszeiten der Recyclinghöfe

Die städtischen Recyclinghöfe sind am Montag, 23. Dezember, am Freitag, 27. Dezember, am Samstag, 28. Dezember sowie am Montag, 30. Dezember, zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet.

Am Dienstag, 24. Dezember, am Mittwoch, 25. Dezember, und am Donnerstag, 26. Dezember, sowie am Dienstag, 31. Dezember, und am Mittwoch, 1. Januar, bleiben die Recyclinghöfe geschlossen.

Um unnötige Wartezeiten auf den Recyclinghöfen zu vermeiden, sollten Anlieferungen von Wertstoffen möglichst nicht in der Zeit zwischen den Feiertagen oder direkt danach erfolgen. Zwei Wochen später ist der Andrang nicht so groß und alle Wertstoffe können in Ruhe abgegeben werden.

Abfallwirtschaft nicht erreichbar

Am Freitag, 27. Dezember, sind alle städtischen Ämter geschlossen. Deshalb ist die Abfallgebührenabteilung und die Abfallberatung der Entsorgungsbetriebe an diesem Tag nicht erreichbar.

Ausgenommen von der Schließung sind die städtischen Recyclinghöfe.

Abfallratgeber 2020: Verteilung abgeschlossen

In der letzten Woche wurde der Abfallratgeber 2020 an die Heilbronner Haushalte verteilt. Sollte der Abfallratgeber nicht zugestellt worden sein, kann eine Nachlieferung noch unter Telefon 07131 615-610 oder per E-Mail unter: abfallratgeber@zustellservice-franken.de direkt beim Verteiler reklamiert werden.

Die nachträgliche Zustellung kann ab Eingang der Reklamation bis zu einer Woche dauern.