Bürgerinfo zum Mobilitätskonzept 2030

Termin verschoben

Diese Veranstaltung muss leider verschoben werden. Der neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Am Montag, 29. Oktober, informiert das Amt für Straßenwesen über den aktuellen Stand des Mobilitätskonzepts 2030. Die Veranstaltung beginnt um 18.30 Uhr im Großen Saal des Technischen Rathauses in der Cäcilienstraße 49.

Das Mobilitätskonzept ersetzt den Gesamtverkehrsplan 2005 und zeigt die Verkehrsentwicklungen der letzten Jahre für das gesamte Stadtgebiet auf. Außerdem formuliert es eine Zielvorstellung für das Jahr 2030. Dabei berücksichtigt das Mobilitätskonzept, welches als Klimaschutzteilkonzept ausgearbeitet wird, alle Verkehrsarten und deren Verknüpfungen.

Das Konzept wird vom Büro SSP Consult, Beratende Ingenieure GmbH, und vom BSV Büro für Stadt- und Verkehrsplanung GmbH in fünf Phasen erarbeitet und befindet sich aktuell in der dritten Phase. In dieser Phase werden verschiedene Szenarien für die Stadt Heilbronn entwickelt. Moderiert wird die Informationsveranstaltung vom team ewen.