Kontrastansicht zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt

Impfungen mit Nuvaxovid starten

Ab Mittwoch, 2. März

Die Impfungen mit dem Impfstoff Nuvaxovid starten in der Stadt Heilbronn am Mittwoch, 2. März. Verabreicht werden sie ab 10 Uhr zu den üblichen Öffnungszeiten im Impfpunkt in der Kaiserstraße 29. Heute hat das Land 2200 Impfstoffdosen des Herstellers Novavax an die Stadt ausgeliefert. Personen, die auf der Vormerkliste der Stadt Heilbronn registriert sind, werden jetzt kontaktiert und über ihren Impftermin informiert. Bevorzugt geimpft werden Personen, die der einrichtungsbezogenen Impfpflicht unterliegen und ab dem 16. März gegenüber ihrem Arbeitgeber einen Impfnachweis erbringen müssen. Die Zweitimpfung wird nach drei Wochen empfohlen.

Der Impfpunkt Heilbronn ist montags bis samstags von 10 bis 19 Uhr geöffnet. Angeboten werden Erst-, Zweit-, Auffrisch- und zweite Auffrischimpfungen mit den Impfstoffen von Biontech, Moderna und Novavax. Mittwochs ab 14.30 Uhr und samstags ganztags werden dort auch Impfungen für Kinder von fünf bis elf Jahre angeboten.

Ein weiteres Impfangebot besteht im Impfbus Heilbronn (kein Novavax). Dieser ist montags bis freitags von 14 bis 19 Uhr und samstags von 10 bis 19 Uhr im Einsatz. Die Haltestellen des Busses sind wie weitere Infos zu den Impfangeboten unter www.heilbronn.de/coronavirus abrufbar.