„Keine Gnade für die Wade“

6. bis 27. Juli: Stadtradeln 2019

Unter dem Motto „Keine Gnade für die Wade“ nimmt die Stadt Heilbronn ab Samstag, 6. Juli, zum siebten Mal an der bundesweiten Aktion „Stadtradeln“ teil. Bis zum 27. Juli sind dann alle Heilbronnerinnen und Heilbronner – sowie diejenigen, die in Heilbronn arbeiten, studieren oder eine Schule besuchen – aufgerufen, kräftig in die Pedale zu treten.

Das Motto verrät zugleich das Ziel der diesjährigen Aktion: Die Rekorde aus dem Vorjahr sollen gebrochen werden. Im Jahr 2018 erradelten in Heilbronn rund 500 Bürgerinnen und Bürger in 45 Teams insgesamt knapp 91 000 Kilometer.

Online registrieren und Kilometer eintragen

An der Aktion „Stadtradeln“ kann jeder teilnehmen – egal, ob Alltags-, Genuss- oder Sportfahrer, ob als Unternehmer, Verein, Schulklasse, Freundeskreis oder Familie.

Unter https://www.stadtradeln.de/home finden Radlerinnen und Radler den Link zur Registrierung als Team oder Einzelperson. Die gefahrenen Kilometer im Aktionszeitraum können täglich oder wöchentlich online eingetragen werden. Dabei können alle Kilometer eingetragen werden – also auch solche, die in dem Zeitraum außerhalb Heilbronns oder Deutschlands erradelt wurden.