Literaturhaus verschiebt Veranstaltungen

Volontärsstelle ausgeschrieben

Aufgrund der geltenden Pandemie-Regeln finden im Dezember keine literarischen Veranstaltungen des Literaturhauses statt. Dies betrifft sowohl die Lesung von Ralph Dutli am Mittwoch 2. Dezember in Kooperation mit der Hochschule Heilbronn, als auch Deniz Ohdes Lesung aus ihrem Debüt „Streulicht“, die für Sonntag 13. Dezember, geplant war. Beide Termine sollen im kommenden Jahr nachgeholt werden.

Bereits seit längerem abgesagt ist der Termin mit Hans-Ulrich Gumbrecht am Donnerstag, 10. Dezember, in der Reihe „Europa am Scheideweg“, „Unter der Pyramide“ der Kreissparkasse Heilbronn, unterstützt von der Kulturstiftung der Kreissparkasse.

Literaturhaus sucht Unterstützung

Für das kommende Jahr sucht das Literaturhaus Unterstützung durch eine wissenschaftliche Volontärin oder einen wissenschaftlichen Volontär. Die vom Gemeinderat der Stadt Heilbronn im April genehmigte Stelle soll baldmöglichst besetzt werden und ist jetzt ausgeschrieben. Der Umbau des Trappenseeschlößchens ist mittlerweile abgeschlossen; Literaturhauschef Dr. Anton Knittel und seine Mitarbeiterin Heike Münzenmay haben ihre Büros vor Wochenfrist im Literaturhaus bezogen. Aufgrund der Corona-Pandemie ist das Literaturhaus derzeit nicht geöffnet.

Informationen zur ausgeschrieben Stelle gibt es unter anderem auf dem Karriereportal der Stadt Heilbronn sowie unter https://literaturhaus.heilbronn.de/aktuelles.