Musikschule auf Probe

Samstag, 4. Juli

Am Samstag, 4. Juli, lädt die Städtische Musikschule Heilbronn erneut zu einem etwas anderen Tag der offenen Tür ins Theaterforum im K3, Berliner Platz 12, ein. Aufgrund des großen Interesses am Tag der offenen Tür am 27. Juni, dessen Angebote bereits komplett ausgebucht sind, bietet die Musikschule bereits eine Woche später nochmals die Möglichkeit, die Musikschule kennenzulernen.

Ab 11 Uhr können Kinder zwischen vier und sechs Jahren mit einem Elternteil bei einer Klanggeschichte der Musikalischen Früherziehung mitmachen.

Von 12 bis 15 Uhr können verschiedene Instrumente in einer Unterrichtseinheit von jeweils 20 Minuten kennengelernt werden. Zur Auswahl stehen an diesem Schnuppertag: Harfe, Gesang klassisch, Kinderstimmbildung, Pop-Gesang, Geige, Bratsche, Blockflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Oboe, Blechblasinstrumente.

Für diese Schnupperstunden ist eine Anmeldung bis Dienstag, 30. Juni per E-Mail an musikschule-veranstaltungen@heilbronn.de erforderlich. Folgende Angaben sind nötig: Vorname, Nachname, Alter, Telefonnummer, E-Mail, Wunschinstrument. Die Lehrer*innen der Musikschule vereinbaren daraufhin eine konkrete Unterrichtszeit. Bei Kindern unter zwölf Jahren kann eine Begleitperson mitgebracht werden.

Ab dem sechsten Geburtstag besteht derzeit eine Maskenpflicht in der Musikschule; ebenso müssen die Hände gleich am Eingang der Musikschule gewaschen werden. Ein Anspruch auf eine Probestunde besteht nicht.

Am Tag der offenen Tür hat das Sekretariat der Musikschule geöffnet, sodass eine Anmeldung zum nächsten Schuljahr sofort möglich ist. Zu finden sind die Räume der Musikschule im Theaterforum K3, Berliner Platz 12, 3. Stock, 74072 Heilbronn.

Die Städtische Musikschule Heilbronn bietet im Grundbereich Elementare Musikerziehung, Zwergenmusik, Musikalische Früherziehung und ein Instrumentenkarussell im Bereich der Blasinstrumente an.

Im Instrumentalbereich werden Geige/Violine, Bratsche/Viola, Cello/Violoncello, Kontrabass, Harfe, Blockflöte, Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Fagott, Trompete, Posaune, Euphonium, Horn, Tuba, Gitarre, Klavier, Cembalo, Keyboard, Akkordeon, Schlagzeug und Mallets angeboten.