Neue Corona-Hotline

Änderung Telefonnummer

Ab Mittwoch, 17. Juni, ist die neue Nummer der Corona-Hotline der Stadt Heilbronn 56-4929. Die bisherige Nummer 56-3540 ist dann wieder die Nummer der Anmeldung des Städtischen Gesundheitsamtes. Die neue Corona-Hotline der Stadt ist jeweils Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr und zusätzlich am Wochenende jeweils von 12 bis 16 Uhr erreichbar.

Landkreisbewohner können die Hotline des Landkreises Heilbronn unter 07131 994-8050 erreichen, jeweils Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr sowie Montag bis Donnerstag nachmittags von 13.30 bis 16 Uhr. Außerdem betreibt das Landesgesundheitsamt eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger, die Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr besetzt ist. Die Nummer lautet 0711 904-39555.

Die Info-Hotlines der Gesundheitsämter beantworten nur allgemeine Fragen zum Thema Coronavirus. Sie erbringen keine ärztlichen Leistungen für Einzelpersonen. Für Patienten mit nicht lebensbedrohlichen Erkrankungen sind die niedergelassenen Ärzte die richtigen Ansprechpartner, also in erster Linie die Hausärzte. Sind diese nicht zu erreichen, dann muss der kassenärztliche Bereitschaftsdienst, Telefon 116 117, angerufen werden.