Öffnungszeiten während der Feiertage

Ämter, Betriebe und Einrichtungen: nur teilweise geöffnet

Von Karfreitag, 19. April, bis einschließlich Ostermontag, 22. April, sind die städtischen Dienststellen geschlossen. Bei der Stadtverwaltung sind daher folgende Bereitschaftsdienste eingerichtet:

Städtisches Gesundheitsamt
Von Karfreitag, 19. April, bis einschließlich Ostermontag, 22. April, ist das Gesundheitsamt bei gegebenen Anlässen wie besonderen Infektionskrankheitsfällen von 8 bis 16 Uhr unter Telefon 07131 56-3537 und/oder Fax 07131 56-3539 zu erreichen.

Friedhofsverwaltung
Auf dem Hauptfriedhof ist am Karfreitag, 19. April, am Ostersonntag, 21. April, und am Ostermontag, 22. April, jeweils von 10 bis 12 Uhr, ein Bereitschaftsdienst der Friedhofsverwaltung eingerichtet.

Heilbronner Versorgungs GmbH
Bei Störungen in der Gas-, Wasser- und Fernwärmeversorgung ist der Bereitschaftsdienst unter Telefon 07131 56-2588 erreichbar.

Abwasserwirtschaft
Für die Bereiche Kanalbetrieb und Kläranlage sind außerhalb der üblichen Dienstzeiten Bereitschaftsdienste eingerichtet, die bei Störungen unter Telefon 07131 56-4341 erreichbar sind.

Tierkörpersammelstelle
Für die Tierkörpersammelstelle auf der Deponie Vogelsang gibt es von Karfreitag, 19. April, bis Ostermontag, 22. April, von 8 bis 9 Uhr eine Rufbereitschaft unter Telefon 0172 6522732.

Die Öffnungszeiten bei den städtischen Ämtern und Betrieben ändern sich wie folgt:

Stadtbibliothek
Die Stadtbibliothek im K3 am Berliner Platz ist von Karfreitag, 19. April, bis einschließlich Ostermontag, 22. April, geschlossen. Die Zweigstellen in Biberach und Böckingen sowie die Fahrbibliothek sind während der Osterferien von Montag, 15. April, bis einschließlich Freitag, 26. April, geschlossen.

Stadtarchiv
Im Stadtarchiv ist der Lese- und Forschungssaal von Karfreitag, 19. April, bis Ostermontag, 22. April, geschlossen.

Die Ausstellungen im Otto Rettenmaier Haus / Haus der Stadtgeschichte sind am Karsamstag, 20. April, und Ostersonntag, 21. April, geöffnet.

Städtische Museen

Das Museum im Deutschhof sowie die Kunsthalle Vogelmann sind am Karsamstag, 20. April, und Ostersonntag, 21. April, geöffnet. Am Karfreitag, 19. April, und am Ostermontag, 22. April, sind beide Häuser geschlossen.

experimenta
Die experimenta ist von Karfreitag, 19. April, bis Ostermontag, 22. April, jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Tourist-Information
Die Tourist-Information ist am Karfreitag, 19. April, geschlossen.
Geöffnet ist am Karsamstag, 20. April, von 10 bis 19 Uhr, sowie am Ostersonntag, 21. April, und Ostermontag, 22. April, jeweils von 11 bis 17 Uhr.

Heilbronner Bäder
Das Freizeit- und Solebad Soleo bleibt am Karfreitag, 19. April, geschlossen. Am Karsamstag, 20. April, sind die Schwimmhalle von 8 bis 18 Uhr und die Saunalandschaft (gemischt) von 9 bis 22 Uhr geöffnet. Am Ostersonntag, 21. April, und Ostermontag, 22. April, sind die Schwimmhalle von 8 bis 20 Uhr und die Saunalandschaft (gemischt) von 9 bis 20 Uhr geöffnet. Das Hallenbad Biberach hat von Karfreitag, 19. April, bis Ostermontag, 22. April, geschlossen.

Kundencenter Energiestandort Heilbronn
Das Kundencenter Energiestandort Heilbronn ist von Karfreitag, 19. April, bis Ostermontag, 22. April, geschlossen.

Entsorgungsbetriebe
Das Entsorgungszentrum Heilbronn bleibt am Karfreitag, 19. April, am Karsamstag, 20. April, und am Ostermontag, 22. April, geschlossen.

Die Recyclinghöfe sowie der Recyclinghof Plus bleiben am Karfreitag, 19. April, und am Ostermontag, 22. April, geschlossen. Am Karsamstag, 20. April, sind sie zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Städtischer Busverkehr

Während der Osterferien vom 15. April bis Freitag, 26. April, werden alle mit „S“ gekennzeichneten Fahrten der Linien 8, 11 und 64 nicht gefahren. Seit Sonntag, 7. April, sind die Fahrten zum Westfriedhof bzw. zur Waldheide wieder aufgenommen.

Die Busse fahren wie folgt: Am Karfreitag, 19. April, gilt Sonntagsverkehr (kein Nachtbus); am Karsamstag, 20. April, gilt Samstagsverkehr; am Ostersonntag, 21. April, und Ostermontag, 22. April, gilt Sonntagsverkehr.