Recyclinghöfe öffnen wieder

Entsorgungsbetriebe appellieren: Schutzmaßnahmen beachten

Ab der kommenden Woche sind die meisten städtischen Recyclinghöfe wieder geöffnet. Zusätzlich zum Recyclinghof Plus am Wartberg nehmen die Recyclinghöfe Biberach, Böckingen und Frankenbach sowie der Recyclinghof Heilbronn-Süd wieder ihren Betrieb auf. Weiterhin geschlossen bleiben der Recyclinghof Heilbronn-Ost, Im Wannental, sowie der Recyclinghof in Horkheim aufgrund personeller Engpässe. Die Entsorgungsbetriebe bitten in dringenden Fällen auf den Recyclinghof Plus bzw. den Recyclinghof HN-Süd auszuweichen.

Zum Infektionsschutz der Bürgerinnen und Bürger sowie der Mitarbeiter der Entsorgungsbetriebe gibt es auf allen Recyclinghöfen Eingangskontrollen und Zugangsbeschränkungen, so dass immer nur eine geringfügige Anzahl an Fahrzeugen bzw. Anlieferern eingelassen wird. Durch diese Maßnahme muss mit längeren Wartezeiten bei der Einfahrt gerechnet werden.

Darüber hinaus gelten für alle Anlieferer folgende Regelungen:

• Während des Recyclinghofbesuchs besteht die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

• Der Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Personen muss eingehalten werden.

• Pro PKW sollte nach Möglichkeit nur eine Person auf das Gelände fahren, Kinder müssen während der Anlieferung im Fahrzeug bleiben.

• Anlieferungen von Abfällen aus dem Landkreis Heilbronn sind nicht gestattet.

Die Entsorgungsbetriebe bitten eindringlich darum, die Recyclinghöfe weiterhin nur in wirklich dringenden Fällen aufzusuchen. Die angelieferten Abfälle sollten vorsortiert sein, so dass sich der Entladevorgang nicht unnötig verzögert. Wenn möglich, sollten jetzt größere Entrümpelungen des Haushalts vermieden und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Besonders im Bereich der Alttextilien bestehen derzeit Entsorgungsengpässe, weshalb die Entsorgung von Altkleidern und Schuhen momentan nur in möglichst geringem Umfang erfolgen sollte.

Die Adressen und Öffnungszeiten der Recyclinghöfe sowie weitere Informationen zur Abfallentsorgung in Heilbronn sind auf den Internetseiten der Entsorgungsbetriebe unter www.heilbronn.de/abfallentsorgung zu finden.