Sammlung von Altpapier und Schadstoffen

Samstag, 16. November

Am Samstag, 16. November, findet in folgenden Stadtteilen eine Bündelsammlung für Altpapier statt:

> Neckargartach
   Sammler: SV Heilbronn am Leinbach

> Horkheim
   Sammler: Evangelische Kirchengemeinde

> Sontheim
   Sammler: Musikkapelle St. Martinus

Gesammelt werden Kartonage, Zeitungen, Zeitschriften, Broschüren, Prospekte, Kataloge und ähnliche Papiere, mit einer Paketschnur gebündelt. Bitte keine Kunststofftüten zum Verpacken verwenden.

Die Altpapierbündel müssen ab 8 Uhr am Straßenrand bereitliegen.

Schadstoffsammlung in Böckingen

Ebenfalls am Samstag, 16. November, findet in Böckingen auf dem Parkplatz Sinsheimer Straße von 9 bis 15 Uhr eine mobile Schadstoffsammlung statt.

Angenommen werden schadstoffhaltige Abfälle aus Privathaushalten in haushaltsüblicher Menge. Dazu gehören zum Beispiel Batterien, Farb- und Lackreste, Verdünner, Pflanzen-, Frost- und Holzschutzmittel, Fleckentferner, Reinigungsmittel, Imprägniermittel, Laugen, Quecksilberthermometer, Leuchtstoffröhren, Energiesparlampen und sonstige Abfälle, die giftige bzw. umweltgefährdende Stoffe enthalten.

Darüber hinaus nimmt das Entsorgungsunternehmen Altöl gegen ein privatwirtschaftliches Entgelt von 50 Cent pro Kilogramm an.

Bitte die Sonderabfälle nicht einfach abstellen, sondern dem Fachpersonal direkt übergeben.