Sammlung von Baum- und Strauchschnitt

Ab Montag, 4. März

Am Montag, 4. März, beginnt in der Stadt Heilbronn die Frühjahrssammlung von gebündeltem Baum- und Strauchschnitt:

• 74074 Heilbronn: Montag, 4. März
  • 74076 Heilbronn: Dienstag, 5. März
  • Böckingen: Mittwoch, 6. März
  • Frankenbach: Donnerstag, 7. März
  • Neckargartach: Freitag, 8. März
  • 74072 Heilbronn: Montag, 11. März
  • Sontheim: Dienstag, 12. März
  • Biberach: Mittwoch, 13. März
  • Kirchhausen: Mittwoch, 13. März
  • Horkheim: Donnerstag, 14. März
  • Klingenberg: Donnerstag, 14. März

Bei den Sammlungen werden ausschließlich gebündelter Baum- und Strauchschnitt bis zu einer Gesamtmenge von zwei Kubikmetern pro Anfallstelle mitgenommen.

Beim Bündeln des Baum- und Strauchschnitts ist zu beachten, dass weder Kunststoffschnur noch Metalldraht verwendet wird, sondern eine kompostierbare Schnur wie beispielsweise Paketschnur. Die einzelnen Äste dürfen einen Durchmesser von 15 Zentimeter und eine Länge von 1,50 Meter nicht überschreiten.

Der gebündelte Baum- und Strauchschnitt muss am Abholtag ab 7 Uhr gut sichtbar am Straßenrand bereitliegen.

Für nicht bündelbare Grünabfälle wie Laub, Gras und krautige Pflanzenreste gibt es bei allen Bürgerämtern städtische Grünabfallsäcke für zwei Euro pro Stück zu kaufen. Städtische Grünabfallsäcke können an allen Abfuhrterminen der Biotonne am Straßenrand zur Abholung bereitgestellt werden.