Sammlung von Baum- und Strauchschnitt

Ab Dienstag, 6. November

Am Dienstag, 6. November, beginnt in der Stadt Heilbronn die Herbst-Sammlung von gebündeltem Baum- und Strauchschnitt.

Bei diesen Bündelsammlungen können auch spezielle städtische Grünabfallsäcke zur Abholung bereitgestellt werden. Diese Grünabfallsäcke, die insbesondere zur Entsorgung von Laub gedacht sind, können für einen Euro pro Stück in jedem Bürgeramt erworben werden.

Bei den Sammlungen werden ausschließlich gebündelter Baum- und Strauchschnitt bis zu einer Gesamtmenge von zwei Kubikmetern pro Anfallstelle sowie städtische Grünabfallsäcke mitgenommen. Nicht gebündelte Grünabfälle und Grünabfälle in anderen Säcken oder Verpackungen werden bei den Sammlungen nicht mitgenommen. Beim Bündeln des Baum- und Strauchschnitts ist zu beachten, dass weder Kunststoffschnur noch Metalldraht verwendet wird, sondern eine kompostierbare Schnur wie beispielsweise Paketschnur. Die einzelnen Äste dürfen einen Durchmesser von 15 Zentimeter und eine Länge von 1,50 Meter nicht überschreiten. Der gebündelte Baum- und Strauchschnitt bzw. die städtischen Grünabfallsäcke müssen am Abholtag ab 7 Uhr gut sichtbar am Straßenrand bereitliegen.

Termine der Bündelsammlungen:

• Sontheim: Dienstag, 6. November