Straßen für Triathlon gesperrt

Auch Schienenersatzverkehr

Wegen der Triathlonveranstaltung „Sparkassen Challenge Heilbronn“ am Sonntag, 19. Mai, kommt es zu Straßensperrungen. Umleitungen gibt es auch für den Bus- und Stadtbahnverkehr.

Für die Radstrecke sind am Sonntag von 7 bis 14.30 Uhr die Straßen im Bereich der Olga- und Holzstraße sowie der Badstraße gesperrt. Hier gilt zudem von 6 bis 15 Uhr ein absolutes Halteverbot. In Böckingen sind von 7.30 bis 14 Uhr die Neue Straße, die See-, Hohl- und Heuchelbergstraße, die Neipperger Straße (Westfriedhof) und Langer Rain gesperrt, ebenso von 7.30 bis 10.30 Uhr die Ludwigsburger Straße, Brackenheimer Straße und die Viehweide bis zum Kreisverkehr Neue Straße. In Klingenberg (Leingartener Straße, Theodor-Heuss-Straße) ist von 7.50 bis 10:30 Uhr keine Ortsdurchfahrt möglich.

Die Laufstrecke macht von 8 bis 14.30 Uhr die Sperrung der Friedrich-Ebert-Brücke und der Kaiserstraße bis Kreuzung Gerberstraße/Kramstraße nötig. Von 8 bis 17 Uhr sind die Kaiserstraße zwischen Gerber-/Kramstraße und Allee sowie der Kiliansplatz, die Fleiner Straße, die Allerheiligenstraße, die Obere Neckarstraße (nur der Fußweg zum Neckar hin) und der Rad-/Fußweg am Neckar bis zum Wertwiesenpark gesperrt.

Schienenersatzverkehr
bei der Stadtbahn

Wegen der Sperrung der Bahnhof- und Kaiserstraße am Sonntag fahren die Stadtbahnen der Linie S 4 Weinsberg/Öhringen von 8 bis 18 Uhr in beide Richtungen über den Hauptbahnhof direkt zum Haltepunkt Trappensee bzw. umgekehrt. Stadtbahnen mit Start und Ziel Pfühlpark beginnen und enden am Bahnhofsvorplatz.

Die Haltestellen zwischen Hauptbahnhof/Willy-Brandt-Platz und Trappensee werden durch Schienenersatzbusse bedient - wegen des längeren Fahrweges und der erforderlichen Umsteigezeiten jedoch zehn Minuten vor den Fahrplanzeiten. Die Haltestellen Rathaus und Neckarturm entfallen ersatzlos.

Die Stadtbahnen der Linien S 41/S 42 beginnen und enden in diesem Zeitraum fahrplanmäßig an den Haltestellen Harmonie. Zum Wenden fahren sie weiter bis zum Pfühlpark. Fahrgäste können auch auf diesem Streckenabschnitt mitfahren.

Umleitungen für Busse,
keine Fahrten von und nach Klingenberg

Von der Sperrung der Bahnhof- und Kaiserstraße ist auch der Busverkehr von 8 bis 18 Uhr betroffen. Die Buslinien 1, 10, 12 und 6x fahren zwischen Hauptbahnhof/Zentralem Omnibusbahnhof und Allee/Post bzw. Harmonie ohne Halt.

Auf der Linie 1 kann es von 8 bis 14 Uhr aufgrund der Querung der Radstrecke an der See-/Hohlstraße in Böckingen zu kurzen Verzögerungen kommen.

Komplett eingestellt werden muss zwischen 8 und 11 Uhr die Busverbindung von und nach Klingenberg. Durch die Sperrung der Straße zum Westfriedhof, kann dieser am Sonntag erstmals mit Ankunft um 14:33 Uhr angefahren werden.

Details zur Streckenführung und den entsprechenden Durchfahrtszeiten sowie Informationen zur Veranstaltung gibt es unter challenge Heilbronn. Zum Fahrplan informiert die Webseite der HNV. Zudem ist von Freitag, 15. Juni, 8 Uhr, bis Veranstaltungsende die Hotline 07721 9906-915 geschaltet.

Hop-on-Hop-off-Bus pausiert

Wegen des Triathlons macht am Sonntag auch der Hop-on-Hop-Off-Bus Pause. Weder die Neckar-Route noch die Weinberg-Route wird befahren.