Studieren an der Europa-Universität Viadrina

Stipendium der Stadt Heilbronn

Wer in Heilbronns Partnerstadt Frankfurt (Oder) studiert oder dort studieren möchte, kann dafür Unterstützung von der Stadt Heilbronn erhalten: Seit 1993 gewährt die Stadt pro Semester Stipendien für Heilbronner Studierende an der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder). Derzeit stehen pro Haushaltsjahr insgesamt 2400 Euro bereit, pro Semester sind das 1200 Euro.

Die Europa-Universität bietet internationale Bachelor- und Masterstudiengänge in den Fakultäten der Rechtswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften und Kulturwissenschaften an. Informationen finden sich online. Noch bis zum 15. September ist es möglich, sich für zulassungsfreie Studiengänge an der Viadrina einzuschreiben.

Bewerbungen um ein Viadrina-Stipendium sind bis spätestens 10. Oktober zu richten an: Stadt Heilbronn, Schul-, Kultur- und Sportamt, z. Hd. Iris Wagner, Marktplatz 11, 74072 Heilbronn. Der Bewerbung beizufügen sind ein tabellarischer Lebenslauf, eine Immatrikulationsbescheinigung, Zeugnisse und Nachweise über die Einkommensverhältnisse des Antragstellers sowie Verdienstbescheinigungen der Unterhaltspflichtigen. Eine Förderung von dritter Seite (außer BAföG) schließt die Studienförderung der Stadt Heilbronn aus.

Nähere Auskünfte zum Stipendium erteilt das Schul-, Kultur- und Sportamt der Stadt Heilbronn unter Telefon 07131 56-4743.