Veranstaltungsreihe „Kultur teilen“ startet

Donnerstag, 9. Mai, Stadtbibliothek Heilbronn

Am Donnerstag, 9. Mai, 19 Uhr, startet in der Stadtbibliothek Heilbronn im K3 die Veranstaltungsreihe „Kultur teilen“. Unter dem Titel „Teraz Polska – Polen jetzt“ laden die Stadtbibliothek, die Stabsstelle Partizipation und Integration und die VHS Heilbronn gemeinsam mit polnischen Heilbronnerinnen und Heilbronnern zu einem Abend der Begegnungen ein. Im Mittelpunkt stehen die polnische Kultur und das polnische Leben in Heilbronn.

Zu Gast ist die Autorin Emilia Smechowski, die aus ihrem Buch „Wir Strebermigranten“ lesen wird. Bei einer Podiumsdiskussion erzählen im Anschluss polnische Heilbronnerinnen und Heilbronner von ihrem Ankommen und ihrem Leben in Heilbronn. Moderiert wird der Abend von der Schriftstellerin und Übersetzerin Agnieszka Kowaluk. Ein gemeinsamer Austausch rundet die Auftaktveranstaltung ab.

Mit der Veranstaltungsreihe „Kultur teilen“ möchten die städtischen Kultureinrichtungen die Vielfalt Heilbronns ins Zentrum rücken, verschiedene Kulturen vorstellen und eine Plattform für Begegnungen und Austausch bieten. In Zusammenarbeit mit unterschiedlichen migrantischen Communities werden dazu etwa zwei Mal im Jahr verschiedene Abendveranstaltungen stattfinden.