Kontrastansicht zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt

Stadtbibliothek richtet Abholservice ein

In der Hauptstelle und den Zweigstellen

Auch wenn die Stadtbibliothek Heilbronn wegen Corona zunächst noch bis 31. Januar geschlossen ist, können Nutzerinnen und Nutzer trotzdem neue Medien ausleihen: Ab sofort bietet die Stadtbibliothek sowohl in der Hauptstelle im K3 als auch in den Zweigstellen Biberach und Böckingen einen Abholservice nach dem Prinzip „Click & Collect“ an. „Die Auswahl erfolgt online, die Übergabe kontaktlos“, fasst Bibliotheksleiterin Vanessa Kapfer-Gördes das Konzept zusammen.

Um das auf die coronabedingte Schließzeit begrenzte Angebot in Anspruch nehmen zu können, müssen sich die Nutzer im Bibliothekskatalog unter https://sb-heilbronn.lmscloud.net die gewünschten Medien aussuchen und diese dann per E-Mail bestellen. Sie können dabei bis zu 15 verfügbare Medien – Bücher, CDs, DVDs, Spielen oder auch Tonie-Hörfiguren – ausleihen. Bei der Bestellung müssen die Nutzerinnen und Nutzer lediglich ihren Namen, ihre Bibliotheksausweisnummer und für Rückfragen ihre Telefonnummer angeben.

Bei Bestellungen in der Hauptstelle im K3, Berliner Platz 12, ist die Bestellung an die E-Mail-Adresse bibliothek@heilbronn.de zu richten. Alternativ sind dienstags bis freitags zwischen 10 und 16 Uhr auch Anrufe unter Telefon 07131 56-3136 möglich. Das Team der Stadtbibliothek vereinbart dann einen verbindlichen Abholtermin und stellt die gewünschten Medien zur verabredeten Zeit vor der Tür im ersten Obergeschoss im K3 zur Abholung bereit.

Bei Bestellungen in den Stadtteilen in Biberach und Böckingen sind die Bestellungen an die jeweilige E-Mail-Adresse der Zweigstellen zu richten, entweder stadtteilbibliothek.biberach@heilbronn.de oder stadtteilbibliothek.boeckingen@heilbronn.de. Die Medien können dann in der entsprechenden Zweigstelle nach Terminabsprache abgeholt werden.

Es können nur die Medien abgeholt werden, die im Vorfeld telefonisch oder per Mail bestellt wurden. Es ist nicht möglich, spontan noch weitere Medien an der Tür zu erfragen.