Heilbronner Stadtzeitung

Die „Heilbronner Stadtzeitung“ ist das offizielle Amtsblatt der Stadt Heilbronn. Im amtlichen Teil werden Ausschreibungen, Satzungen und andere amtliche Bekanntmachungen veröffentlicht, im umfangreichen redaktionellen Teil werden aktuelle Themen aus allen Aufgabenfeldern der Stadtverwaltung aufgegriffen. Die „Heilbronner Stadtzeitung“ gibt aktuelle nützliche Service-Informationen, klärt über Hintergründe von Entwicklungen und Entscheidungen auf und macht so die Arbeit der Stadtverwaltung transparent.

Eine eigene Seite ist für den Gemeinderat reserviert, neben Berichten über Sitzungen stehen hier die Beiträge der einzelnen Fraktionen und Gruppierungen zu aktuellen Fragen der Kommunalpolitik.

Die „Heilbronner Stadtzeitung“ erscheint seit 1999 regelmäßig alle 14 Tage in einer Auflage von 53.000 Exemplaren. Seit 2005 kann sie auch hier auf der Website gelesen werden. Die Redaktion ist bei der Pressestelle der Stadt Heilbronn angesiedelt. Das Blatt wird bei der lokalen Tageszeitung technisch produziert, gedruckt und seit Juli 2019 zusammen mit dem „Echo am Mittwoch" an alle Haushalte im Stadtkreis Heilbronn verteilt. Im Anhang der „Heilbronner Stadtzeitung“ befindet sich der „Heilbronner Stadtanzeiger“, der vom Verlag „Delta Medien Service GmbH „Heilbronner Stimme“ verantwortet wird.

Sollte die Zustellung der „Heilbronner Stadtzeitung“ einmal nicht geklappt haben, steht unter Telefon 07131 615-615 eine Servicehotline bereit.