Kontrastansicht zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt
Tipp

Gerne sind wir für Sie da. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu den Terminvereinbarungen.
Bei der städtischen Kfz-Zulassungsstelle finden offene Sprechzeiten statt. Bei allen anderen Ämtern und Dienststellen ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Bei den Bürgerämtern, bei der Ausländerbehörde, bei der Kfz-Zulassungsstelle und bei der Abteilung Abfallgebühren der Entsorgungsbetriebe vereinbaren Sie bitte Ihren Termin online. Ansonsten bitten wir Sie, zunächst telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit den Ämtern aufzunehmen. Viele Angelegenheiten können auch online oder schriftlich erledigt werden. In allen Verwaltungsgebäuden der Stadt Heilbronn muss eine medizinische Maske - OP-Maske, FFP2- oder KN95-/N95-Maske - getragen werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bürgerservice A-Z

A  |  B  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  K  |  L  |  M  |  N  |  O  |  P  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  Z

Abfall Aktuell

Fallobst

richtig entsorgen.

Herbstzeit ist Fallobstzeit. Doch wohin damit? Gesundes Fallobst kommt am besten in der Küche zur Geltung, indem z.B. Marmeldade oder Saft daraus hergestellt wird. Wenn das nicht möglich ist gelten für die Entsorgung folgende Regeln:

• kleine Mengen dürfen über die Biotonne entsorgt werden
  • Mehrmengen bitte wenn möglich im Garten kompostieren oder bei einem privaten Entsorgungsunternehmen anliefern

Weitere hilfreiche Tipps zur Entsorgung verschiedener Abfallarten gibt es in unserem Abfall-ABC

Sperrmüll online anmelden

Jetzt mit Terminauswahl

Mit dem neuen online Anmeldeformular kann der gewünschte Abholtermin für Sperrmüll direkt im Kalender ausgewählt und gebucht werden. Hier geht es zur Anmeldung...

Altglas- und Altkleider Container

in der Nussäckerstraße vorübergehend nicht verfügbar!

Durch die Eröffnung des Kreisimfpzentrums in der Stauwehrhalle in Horkheim müssen die Altglas- und Altkleidercontainer am Standort Nussäckerstraße vorübergehend abgezogen werden. Alternativ nutzen Sie bitte die Container am Standort:

Abfall-Aktuell