Gedenken an die Reichspogromnacht

Samstag, 9. November, 19.15 Uhr

Zum 81. Jahrestag der Reichspogromnacht lädt Oberbürgermeister Harry Mergel am Samstag, 9. November, 19.15 Uhr, unter dem Motto „Wider das Vergessen“ zu einer Gedenkveranstaltung am Synagogengedenkstein an der Allee ein.

Nach der Begrüßung durch OB Mergel wird Markus Pfeiffer, Pfarrer der Kirchengemeinde St. Augustinus Heilbronn, eine Ansprache halten. Im Anschluss findet eine Kranzniederlegung am Gedenkstein statt.

Unter Federführung des Posaunenchors Horkheim umrahmen Bläser aus verschiedenen Posaunenchören die Veranstaltung musikalisch.

Der Gedenkstein erinnert an die ehemalige Synagoge, die in der Nacht vom 9. auf den 10. November 1938 durch Brandstiftung zerstört und Anfang 1940 abgerissen wurde.