Kontrastansicht zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt

Dezernat II: Erster Bürgermeister Martin Diepgen

Tipp

Gerne sind wir für Sie da. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu den Öffnungszeiten und Terminvereinbarungen.
Bei vielen Ämtern finden offene Sprechzeiten statt, insbesondere bei der städtischen Kfz-Zulassungsstelle, bei den Stadtteil-Bürgerämtern und beim Standesamt. Bei der Ausländerbehörde, der Abteilung Abfallgebühren der Entsorgungsbetriebe und beim Zentralen Bürgeramt vereinbaren Sie bitte weiterhin online einen Termin. Die Abholung von fertigen Pässen, Ausweisen und Führerscheinen sowie der Kauf von Abfallsäcken und Stadtplänen und Fundsachen sind beim Zentralen Bürgeramt ohne Termin möglich. Bei der Führerscheinstelle, der Rentenstelle und der Staatsangehörigkeitsbehörde vereinbaren Sie bitte telefonisch oder per E-Mail einen Termin. Viele Angelegenheiten können auch online oder schriftlich erledigt werden. In allen Verwaltungsgebäuden der Stadt Heilbronn gilt weiterhin die Pflicht, eine medizinische Maske zu tragen (OP-Maske, FFP2-Maske oder vergleichbarer Standard). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Dezernat II ist zuständig für Wirtschaft und Finanzen, Personal und Organisation sowie die Frauenbeauftragte.