Social Media - Die Stadt Heilbronn in sozialen Netzwerken

Facebook ist innerhalb weniger Jahre zum größten sozialen Netzwerk weltweit angewachsen. Die Stadt Heilbronn und besonders ihre Kultureinrichtungen nutzen es, um sich hier mit eigenen Seiten zu präsentieren. Wer's mag, darf gerne den „Gefällt-mir-Button“ drücken und zum Fan werden.

Messenger-Dienste - WhatsApp & Co

Liebe Messenger-Gemeinde, seit 6. Dezember 2019 haben wir leider nicht mehr die Möglichkeit, Ihnen wie gewohnt Nachrichten aus und über Heilbronn über den am meisten genutzten Messengerdienst WhatsApp zu schicken. Wir bedauern sehr, dass WhatsApp diesen Dienst für Großgruppen einstellt. Es hat uns viel Spaß gemacht, uns mit Ihnen über diesen Dienst auszutauschen. Schade, dass dies künftig nicht mehr möglich ist.

Dennoch möchten wir mit Ihnen in Kontakt bleiben, gerne über unsere Facebook-Seite www.facebook.com/heilbronn.de oder im nächsten Jahr auf Instagram. Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Kanäle abonnieren und wir weiter im Dialog bleiben.

Mit herzlichem Gruß

Ihr städtisches WhatsApp-Team

Twitter ist ein Kurznachrichtendienst, auf dem Meldungen, die so genannten Tweets, maximal 280 Zeichen lang sein dürfen. Die Stadt Heilbronn twittert (englisch: zwitschern)  ebenso wie das Theater Heilbronn.

YouTube ist eine von vielen Plattformen, auf denen Filme hochgeladen und anderen zum Anschauen, Herunterladen und Vernetzen bereitgestellt werden können. Die Stadt Heilbronn stellt auf YouTube verschiedene Filme zur Verfügung. Außerdem sind die Heilbronn Marketing GmbH sowie die Stadtbibliothek Heilbronn und das Theater Heilbronn auf Youtube mit einem eigenen Kanal präsent.

Per RSS stellt die Stadt Heilbronn einen Nachrichten-Feed zur Verfügung. Wer ihn abonniert, kann die Meldungen im Nachrichten-Ticker auf seinem Bildschirm nachlesen.

Flickr

Flickr ist eine große Fotoplattform, auf der man Bilder bereitstellen und austauschen kann. Von den städtischen Kultureinrichtungen ist das Theater Heilbronn auf Flickr präsent. Zu sehen gibt es tolle Bilder von fast allen Aufführungen.

Blogs

Das Wort Blog setzt sich zusammen aus Bestandteilen der englischen Wörter Web und Log (Logbuch). In Blogs werden Beiträge chronologisch dargestellt und mit so genannten Tags verschlagwortet.