Bürgerservice A-Z

A  |  B  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  K  |  L  |  M  |  N  |  O  |  P  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  Z

Online-Dienste der Kfz-Zulassungsstelle der Stadt Heilbronn

Die Kfz-Zulassungsstelle der Stadt Heilbronn bietet hier die Möglichkeit, die Zulassung eines zulassungspflichtigen Kfz bequem von zu Hause aus vorzubereiten. Gleichzeitig können Sie hier mit der Zulassungsstelle einen Termin vereinbaren, der Ihren Besuch bei der Zulassungsstelle wesentlich verkürzt. Selbstverständlich können Sie sich während des interaktiven Zulassungsvorgangs auch ein Wunschkennzeichen reservieren.

Für Fahrzeuge, die nach dem 01.01.2015 neu oder wieder zugelassen wurden, besteht die Möglichkeit, diese online außer Betrieb zu setzen, ohne dass der Halter zur Zulassungsstelle kommen muss. Voraussetzung hierfür ist die elektronische Identifizierung mit der eID-Funktion des neuen Personalausweises und die Bezahlung der Gebühr per Kreditkarte oder Giropay. Wirksam wird die Außerbetriebsetzung mit schriftlicher Bekanntgabe durch die Zulassungsstelle.

In folgenden Fällen, können Sie die Online-Zulassung nutzen:

• ein Wunschkennzeichen reservieren
  • ein neues Fahrzeug zulassen
  • ein Fahrzeug anmelden, ummelden bzw. umkennzeichnen
  • ein Fahrzeug außer Betrieb setzen (abmelden)
  • eine Namens- bzw. Anschriftenänderung bekanntgeben
  • eine technische Änderung eintragen lassen
  • ein Ersatzdokument beantragen
  • ein Fahrzeug exportieren
  • ein Kurzzeitkennzeichen beantragen
  • einen Termin reservieren.

Bitte beachten Sie unbedingt, welche Unterlagen wir bei der Abholung benötigen. Denn nur nach Vorlage aller notwendigen Unterlagen können wir Ihre Zulassung auch abschließend bearbeiten.

Falls Sie einen vereinbarten Termin nicht einhalten können, benachrichtigen Sie uns bitte telefonisch.